Новогодний стол 2019: фаршированные яйца с тунцом и красной икрой

Без красной икры на закуску не обходится ни одно русское застолье… К сожалению, сегодня можно попасть впросак с любимым деликатесом, так как не всегда удается приобрести действительно полезный и вкусный продукт. Поскольку в рецепте фаршированных яиц, который мы предлагаем к новогоднему столу 2019, присутствует икра, сначала несколько подсказок по ее выбору.

7 вещей, на которые важно обращать внимание при покупке деликатеса:

1. Банка не должна быть помятой или как-то иначе деформированной.

2. Крышка баночки с икрой не должна вздуваться или при нажатии «ходить» туда-сюда.

3. У заводской икры маркировка всегда выдавливается изнутри.

4. Потрясите баночку возле уха – продукт не должен «болтаться» внутри.

5. Самая вкусная и полезная икра та, что была расфасована в период нереста – с июля по сентябрь включительно.

6. В составе продукта, помимо икры и соли, допускается один-два безопасных консерванта: Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия).

7. Недопустим в составе Е239 – в нашей стране запрещенный уротропин, он продлевает сроки годности, но наносит вред здоровью.

Яйца с тунцом и красной икрой – рецепт

Для приготовления этой вкусной и нарядной закуски продукты (на 12 шт половинок):

• яйцо крупное куриное – 6 шт;
• баночка тунца – 280 г;
• сметана и майонез – по 1 ст. лож;
• укроп свежий – небольшой пучок;
• икра красная – 100-120 г.

Готовим

1. Яйца заливаем водой и ставим вариться. После закипания 10 минут, чтобы получились вкрутую. Выкладываем в миску под струю ледяной воды, остужаем. Чистим.

2. Тонким ножом аккуратно рассекаем каждое яичко на половинки-лодочки. Желтки извлекаем – и в чистую пиалу, растираем вилкой до крошки.

3. Тунца выуживаем из банки и тоже разминаем в отдельной тарелочке. Отправляем рыбу в желтки. Туда часть укропа, его измельчаем. Потом майонез и сметану в равном количестве, специи по вкусу.

4. Хорошенько перемешиваем и чайной ложечкой набирая начинку, раскладываем по пустым половинкам яиц – по белкам.

5. Расставляем начиненные тунцом яйца на красивом блюде. Украшаем сверху икрой – по чайной ложке. Потом укропом – одной короткой веточкой. Убираем до праздника в холодильник. Но учитываем, что такая закуска довольно скоро заветривается, поэтому фаршированные яйца надо готовить за 30-40 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *