Лучшие в 2018

Под конец года всегда подводятся итоги. Людей интересует все, от мировых катаклизмов до соседских сплетен. Но есть самые популярные темы, интерес к которым никогда не угасает, – это шоу-бизнес и кино.

В 2018 году, как показал проведенный среди россиян опрос, лучшим актером уходящего года признан Сергей Безруков. Что и следовало ожидать. Безруков действительно талантливый актер, но есть в нем еще то, что роднит его со всем русским миром. Как много невероятно красивых деревьев, а березка все же одна-единственная и дороже всех остальных деревьев. Так и Безруков: много хороших, глубоких, прекрасных актеров, но Безруков такой один. Есть в нем подкупающая проникновенность, задушевность, которые особенно нравятся зрителям.

Следующим после Безрукова назван Константин Хабенский. В этом актере поражает пронзительная глубина психологизма и какая-то трагичность игры. Хабенский должен нравиться более интеллектуальному зрителю. На третьем месте Владимир Машков, актер с огромным диапазоном, мощным темпераментом и большим талантом. Но если в выборе актеров можно только порадоваться за россиян, за их вкус и понимание, то выбор лучшего музыканта может озадачить кого угодно.

Лучшим певцом, что вполне предсказуемо, был назван Филипп Киркоров. Здесь вполне подходит выражение “выбрать меньшее из зол”. Российская эстрада на сегодняшний день больше напоминает сборище фриков, чего стоит только одна Бузова. А ведь есть еще Шнур, и думается иногда, что сценические имя – это не только сокращение от фамилии. Кроме всего прочего, Егор Крид и целый легион им подобных. Так что выбор Киркорова вполне обоснован. Удивление вызывает другое: после Киркорова был назван Денис Мацуев. Ничего себе взлеты и падения, вернее падения и взлеты.

Такое ощущение, что одних респондентов вылавливали на улицах и рынках, а других в Консерватории и музыкальных училищах. Удивление приятное, но недолгое, потому что на третьем месте снова представитель шоу-бизнеса – Николай Басков. Конечно, если было произнесено а, следом должно быть озвучено и б, если назвали Киркорова, нельзя не назвать Баскова.

Все вполне закономерно, тем более, что дальше были названы Алла Пугачева и, что особенно радует, Дмитрий Хворостовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *