Как сохранить цвет волос

Естественная красота волос – это прекрасно. Но что делать, если вам полюбился другой, не самый обычный оттенок? А может, в погоне за модой вы хотите попробовать что-то необычное, яркое, смелое? Причин для оригинального окрашивания волос может быть много. Если результат похода к стилисту вас радует, хочется сохранить его как можно дольше. Как это сделать?

Красим-красим.

Повторное окрашивание – это то, о чем многие забывают. Для поддержания правильного и ровного оттенка необходимо повторно посещать мастера каждые месяц-два. Можно пользоваться процедурой тонирования – волосы будут более яркими и блестящими. Также эта процедура позволяет не окрашивать всю шевелюру целиком, а подкрасить, например, только прикорневую зону или кончики.

Удержать!

Чтобы эффект от окрашивания или тонирования держался подольше, уже после первого окрашивания необходимо поддерживать состояние волос масками. Любая краска минимально, но вредит волосам. В результате этого чешуйки волоса приподнимаются, а пигмент становится открытым и легко вымывается. Чтобы такого не происходило, используются специальные средства для ухода за окрашенными волосами, которые имеют в составе силиконы, масла и т.д., приглаживающие чешуйки и делающие волос “запечатанным”, гладким.

Профессиональный подход.

Есть также процедуры, которые защищают окрашенный волос от вымывания цвета. Но они не повредят и “натуральным” волосам. Например, ботокс для волос – насыщенный кератином и витаминами состав питает волосы и закрепляется на них. Подобными процедурами являются экранирование, ламинирование волос и новинка “счастье” из Японии. Разница лишь в действующих составах и закреплении на волосах.

Всегда нужно помнить, что окрашивание вредит волосам, поэтому если ваши волосы не отличаются хорошим состоянием до креативной покраски, не стоит ждать, что они станут здоровее и долго смогут сохранять цвет. Ухаживать за волосами необходимо и изнутри – правильно питаться, принимать витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *