Воспитание в детском саду

Социологи из НИУ ВШЭ забили тревогу. Оказывается, в российских детских садах работают, нет ведут подрывную деятельность воспитатели, которые в тайном союзе с родителями ориентируют детей не на свободный гендерный выбор, а девочкам внушают, что они девочки, а мальчикам, что они мальчики. Просто ужас.

Мало того, консервативное воспитание и обучение производится посредством игр, бесед о том, какими должны быть мальчики, а какими девочками, соответственными ролями в детских мероприятиях. И вот весь этот комплекс занятий подавляет свободное проявление личности, буквально держит в оковах эго малышей.

Но, наверное, самое большое зло, корень зла во всем этом детские сказки, которые практически каждый день читаются малышам один раз в детском саду, а потом дома, перед сном.
Но начнем по порядку. Что такое сказки? Сказки – это народное творчество. Очень хорошее слово – творчество. Народ-творец придумывал сказки, которые передавались из поколения в поколение и распространялись по странам и континентам. Сказки отражали реальную жизнь и мечту, какой хотелось бы эту жизнь увидеть.

А еще в сказках было зло, и зло это было отвратительно, чтобы сразу понять , с кем ты имеешь дело, а добро было прекрасно, чтобы всем захотелось стать добрыми, тем более, что добро всегда побеждало зло. А добрый молодец всегда женился на красной девице, и оба они были красивы, потому что, как уже сказано, добро в сказках всегда прекрасно. Со сказками все ясно.
Перейдем к детям, на чем воспитываются и учатся дети? На примере родителей и на сказках. Таким образом, едва ли не с колыбели дети знают, что девочки и мальчики – это принц и принцесса, и если они будут себя хорошо вести, то обязательно преодолеют все препятствия и поженятся. Вроде бы все ясно и просто.

С народной мудростью не поспоришь, с природой тем более, потому что природа специально создала мужчин сильными и стойкими, наделив их соответствующим телосложением, а женщин слабыми и нежными, с фигурой, предназначенной для рождения ребенка.
Спрашивается, что же так взволновало социологов, откуда такие странные мысли? Радоваться надо, что детей воспитывают в соответствии с естественными природными законами, народной и христианской мудростью. Или господа социологи считают себя умнее и природы, и народа, и бога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *