Больная тема

У меня произошел небольшой разговор с 16-летней девочкой, ученицей 11 класса. Не помню как, но речь зашла о представителях нетрадиционной ориентации, и она заявила, что все геи – добрые и хорошие. Это мнение меня несколько насторожило и я спрашиваю, откуда у нее такие сведения, на что она отвечает, что у нее есть два знакомых гея. Тогда задаю следующий вопрос, сколько у нее учителей. Отвечает – 12.

Интересуюсь, а многие ли замужем или женаты. На что она удивленно говорит:
– А откуда мне это знать? Конечно, не знаю.
– А почему тогда ты знаешь о сексуальных предпочтениях своих знакомых?
На этот вопрос она ничего не смогла ответить. А я считаю, что этот вопрос должен лечь в основу всех за и против этой больной темы.

Почему вообще общество в целом и каждый его представитель в отдельности должен знать о сексуальных предпочтениях своих знакомых, друзей и соседей. И какое нам всем дело до того, кто кем и чем интересуется. Практически все люди хотят только одного, чтобы рядом были добрые, честные, порядочные люди. Мало кого интересует, как именно окружающие его люди едят, отдыхают, спят, в конце концов. И никто никого за его сексуальные предпочтения не преследует, не осуждает и не презирает. А вот если тебе без конца об этом напоминают, то тут уж не взыщите, поневоле начнешь ругаться и злиться. Именно эта настойчивость и упорство в оглашение особенностей собственного поведения, это афиширование своей ориентации и раздражает многих людей. Ведь люди иной ориентации не больные, не инвалиды, не преступники, одним словом, вполне здоровые, обыкновенные люди.

С какой стати общество должно их жалеть или ненавидеть. Если бы они спокойно жили своей жизнью, не навязывая ее другим, не требуя ее признания, никто бы и внимания на них не обращал, приняли бы как должное. Но ведь они настаивают, они требуют, они выходят на парады, что вообще ни в какие ворота уже не лезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *