Ангел Миронов о мученике Вернике

В интернете появился ролик, на котором видно, как Игорь Верник едет на своем автомобиле на работу и, въезжая на территорию театра, вынужден какую-то часть пути проехать по пешеходной части.

Слышны голоса, призывающие людей, гуляющих в это время по улице, уступить место звезде. Ситуация действительно получилась неловкая: москвичи неспешно гуляют около любимого театра, вдруг на внедорожнике появляется Верник, и людям приходится жаться к обочине, чтобы освободить дорогу артисту.

Создается ощущение купеческих времен, описанных Островским, которое только усиливается от слов: “Расступитесь, Верник едет”. Так и хочется заменить Верника на барина. Должно быть, такое впечатление создалось у многих свидетелей этого происшествия, раз уж видео попало в интернет и получило такое количество просмотров. Но вместо того, чтобы промолчать и подождать, пока страсти улягутся, по принципу поговорят и забудут, МХТ имени Чехова решил поддержать своего актера и объяснил, что всем работникам театра разрешен такой заезд и к Вернику не должно быть никаких претензий.

Вроде бы все понятно, и не стоит делать “много шума из ничего”. Но нет, теперь уже задействованы театральные амбиции, и на спасение друга бросается Евгений Миронов. Правда, совершенно непонятно, от кого его спасать, от тех самых москвичей, которые сразу узнали сидящего за рулем Верника и ходят на его спектакли. Но Евгению Миронова не до этих мыслей. Он весь в преддверии Рождества, преисполнен благости и милосердия, и призывает Верника простить неразумных, ибо “не ведают, что творят”. Жаль только, что Миронов не прибавил слов “брат мой”: в соединении с крыльями, которые прорезаются у актера, и мерцающим нимбом они бы составили полный комплект ангелоподобного Миронова. А вообще-то можно было остановиться на объяснении, приведенном актером, и не изображать из себя святого, взывающего к мученику Вернику о всепрощении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *